Ссылки на Карты местности
-
Добавляйте свои ссылки на карты местности. Кто, чем пользуется для определения мест, хуторов, наc. пунктов и тд. Будет полезно коллегам.
-
Современная карта Латвии, с современными административными границами волостей и краев.
-
Карта Латвии на лат яз. 1931-1938 год включая Абренский уезд и приграничье соседних республик. Хороша тем, что хутора с довоенными названиями. Недостаток нет административного деления 40-хгодов. Можно скачать все квадраты карты.
-
Однако... Ну я и смотрю, что кто-то по глобусу ищет хутора!
Вот сайт: http://kartes.gisnet.lv
Там в слоях (сверху справа вторая кнопка) выбирается историческая карта 1:75000.
А вот подробная карта, с аэрофотосъемкой, наших дней: https://kartes.lgia.gov.lv/karte
Опять же, переключение - в слоях, сверху слева первая кнопка.
-
@венский Антон, приветствую! В основном, чтобы привязаться к месту дислокации (боевых действий) частей и соединений использую Память народа + справочник боевого состава РККА, что дает дополнительно проверить по соседям н.п. а потом уже пересматриваю что наработано по картам в ЦАМО. Конечно не полный комплект карт 1:50000, но есть. Так что обращайся и я потихоньку по районам буду Тебе высылать. Если нужна помощь в определении, то также буду содействовать.
-
Административные границы волостей надо смотреть по этим атласам (у Антона Венского он есть):
Latvijas ceļu karte / sastādījis un izdevis Š.[Šoseju un] Z.[zemesceļu] departaments.
Mērogs 1:200,000.
Rīga : Š.Z. departaments, 1940.
1 atlants (19 lpp., V, 59 lp.) : krās. il., krās. kartes, tab. ; 26 cm.Latvijas ceļu karte
[Faks. izd.].
Mērogs [1:200,000].
[Rīga : b.i., 1990].
1 atlants ([64]lpp.) : krās. kartes, tab. ; 27 cm.ISBN 5857450039
Latvijas ceļu karte / redaktors Z. Fuksis.
[Faks. izd.].
Mērogs 1:200,000.
Rīga : Vieda, 1991.
1 atlants (72, [1] lpp. iesk. vāku) : krās. kartes, teksts ; 29 cm. -
@Виктор-Тхор Цифровать - и в тырнет! Век макулатуры прошел.
-
Может у кого есть списки всех уездов и волостей входящих в них на 40-е года Латвии. Чтобы операторы не вписывали несуществующие волости и непутали их между уездами.
-
Опубликованы Александром Ржавиным
10 лет назад
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3419.0 -
Участник @Ржавин написал в Ссылки на Карты местности:
@Виктор-Тхор Цифровать - и в тырнет! Век макулатуры прошел.
Кто предоставит сканер форматом 30 х 30 см?
-
Кстати, может, такую полезную информацию как список уездов и волостей скопировать сюда к нам на форум для операторов отдельной темой? Чтобы люди не бегали-прыгали по всему интернету, а здесь у нас, в одном месте находили всё что им нужно.
-
@Виктор-Тхор У меня сканер формата А3 - 297×420 мм. Подойдет? Или 0,3 мм - принципиально не позволят?
-
@dima А что если сделать раздел "Методические пособия"? И туда уже закидывать ссылки на карты, штатные расписания частей и т.п.
-
Очень хорошая идея.
И также нужно где-то отражать результаты наших методических дискуссий, тоже что-то вроде методического пособия по работе в ЧИП вообще и различным нюансам.
А кто захочет подробнее, тот может обратиться и к самой дискуссии. -
Сделано.
-
Спасибо!
-
Участник @Ржавин написал в Ссылки на Карты местности:
@Виктор-Тхор У меня сканер формата А3 - 297×420 мм. Подойдет? Или 0,3 мм - принципиально не позволят?
Ну тогда тебе и карты в руки!
-
@Виктор-Тхор ОК, звони, когда мне к тебе подъехать за ними.
-
В рабочеен время я на работе, атлас возму с собой.
-
@Виктор-Тхор Во вторник могу подъехать. Ты до скольки?