Возникает вопрос качества заполнения?



  • Некоторые новенькие операторы активно предлагают всякие нововведения, изменения, объединения, перестроения и тд. всё и вся забить в Анкеты, но при этом не заполняют даже тех граф, которые уже есть в анкетах ПЗ или Солдатских Анкет.
    Тогда возникает вопрос качества заполнения? Штабелируем хутора, не пишем волости и уезды, метры и направления указаны в графах хуторов и нас. пунктов, заносим несуществовавшие волости. Солдатские Анкеты без корпусов, армий и фронтов.
    Хотим нововведений, но не заполняем простых анкет.

    ПС. На определение и заполнение 1 бойца уходит в среднем 5-7 минут, а то и дольше бывает. С кучей нововведений станет 15-20 минут.



  • Все мы знаем, что списки готовятся к определенному сроку для ремонтных работ. Усложнив анкеты и занося массу подпунктиков, мы сделаем наши цели недостижимыми. Есть мемориалы по 4 человека, а есть по 10 000 человек и тд.



  • "Солдатские Анкеты без корпусов, армий и фронтов." Вообще, лишнее, КМК. Да, у нас есть данные по принадлежности на 1 числа каждого месяца. НО! У нас нет данных по всем в/ч о том, какого числа они поменяли свою принадлежность, вплоть до фронтовой. Считаю, что достаточно дивизия (пехоты)/корпус(танкисты) как верхняя обязательная "планка" для большинства частей. А вот корпусная, армейская и фронтовая принадлежность указывается для частей, соответственно, корпусного, армейского и фронтового подчинения.

    В дальнейшем, при развитии ЧиП, полагаю, будет проще "залинковать" дивизии и корпуса автоматически, когда будут собраны данные по всем частям с точными датами подчиненности корпусам, армиям, фронтам.

    "несуществовавшие волости" А вот это реально вопрос. Должны ли мы править данные из донесений о потерях? Или указывать, как в донесении, а правильную - в примечаниях? А если нет возможности понять, о какой волости речь? Выдумывать ее?



  • Уважаемые операторы!
    1 Качество и метод заполнения сведений по погибшим можно проверить в разделе Отчет - Отчет по документы. Надо только внести номер документа, который можно увидеть при просмотре донесения. Внести её в окно поиска и нажав на графу с номером, перейти к списку. Вы увидите все что ввели и не ввели! Убедительная просьба ! вносите пожалуйста позицию на странице!
    2. Дабы не тратить много времени не обязательно вносить сведения о родственниках военного времени. В дополнительной



    1. Дабы не тратить много времени не обязательно вносить сведения о родственниках военного времени. В дополнительной информации (Родственники) вносятся сведения о живущих родственниках, которые не будут публиковаться а оставаться во внутренней базе.


    1. Если Вы вносите сведения методично по целому донесению, то это опять же сокращает время, так как вы не прыгаете от одной дивизии к другой.


  • Участник @Александр написал в Возникает вопрос качества заполнения?:

    вносите пожалуйста позицию на странице!

    У меня было донесение, в котором на одной странице было три списка, где нумерация начиналась в каждом случае по новой (то есть было три 1, три 2, три 3 и т.п.). Как тогда определить позицию на страницу? Самому пересчитать?

    Далее, если нумерация сквозная по нескольким страницам (скажем, начинается не с 1, а с 21 или 33), то мне самому пересчитывать позицию для каждой страницы?



  • Участник @Александр написал в Возникает вопрос качества заполнения?:

    Дабы не тратить много времени не обязательно вносить сведения о родственниках военного времени

    А почему? Только экономии ради? То есть, я дебил, что тратил время на заполнение данных о родственниках, можно халтурить и не указывать их? Однако... Ну тогда все, больше не буду тратит на это время, раз ты разрешил. Буду хвалиться, как быстро я зато данные ввожу! 🙂



  • Александр! Ежели Ты себя таким считаешь, Твоё право. Судя по тому вводу данных Ты не так много потерял. Я по началу тоже вводил сведения о родственниках, но потом начал вводить только живущих ныне. Относительно порядкового номера на странице! Александр ! Удивительно, но мне тоже такое донесение попадалось и как то интуитивно я вышел из этой ситуации не находя тупика. В основном донесения идут с порядковыми номерами и мы вносим порядковый номер указанный в документе, конечно бывают и исключительные случаи. Если Вам попалось донесение, где на странице повторяется цифры, то примите своё личное решение или методику. Если Вы конечно планируете произвести ввод всех данных из донесения в базу. Можно конечно эту работу оставить коллегам, если Вы с ними договоритесь.



  • Личная просьба к Александру! Прошу Тебя, хватит писать всякую ахинею, можно просто по существу, по делу, по общей работе. Ваш не скрытый сарказм очень утомляет.



  • Думаю, если на одной и той же странице несколько списков, как упоминал Александр Ржавин, её нужно занести всю, а порядковые номера поставить самому. Мне кажется это более логичным, иначе в самом деле на такой странице запутаемся.



  • @Александр А меня утомляет неспособность некоторых признать свою ошибки и показать главенство во что бы то ни стало 🙂 Равно как и грамматические ошибки утомляют. Очень. Так что просьба к Александру писать грамотно.



  • Участник @Наталия-Леле написал в Возникает вопрос качества заполнения?:

    Думаю, если на одной и той же странице несколько списков, как упоминал Александр Ржавин, её нужно занести всю, а порядковые номера поставить самому. Мне кажется это более логичным, иначе в самом деле на такой странице запутаемся.

    Вот в том-то и вопрос. У каждого свое мнение, что считать логичным. А нужен, думаю, консенсус. Чтобы у всех одинаково получилось.

    Там еще трудность, что третий список имеет продолжение на другой странице. И тогда там, получается, тоже все нужно пересчитать? Неразумная морока, ПМСМ.

    Кстати, по Книгам памяти. Там на страницах по 100 имен бывает. Пересчитывать каждого? Оправдана ли трата времени на это?



  • Прости Александр за неграмотность у меня очки сломались.



  • Порядковый



  • @Александр Что порядковый?



  • Порядковый номер необходим для основного документа. который ты отрабатываешь. Это понятно? Зачем порядковый номер в Книге памяти, если ты не собираешься делать отчет по ней.



  • Участник @Александр написал в Возникает вопрос качества заполнения?:

    Порядковый номер необходим для основного документа. который ты отрабатываешь. Это понятно? Зачем порядковый номер в Книге памяти, если ты не собираешься делать отчет по ней.

    А где прописано, что мы собираемся делать отчеты по документам?

    Вывод: крайне нужна методичка, наставление, руководство по порядку работы и т.п.



  • Парни, брэк.
    Исходим из того, для чего ставится порядковый номер на странице - чтобы проверить, всё ли записи на данной странице обработаны. Это имеет смысл для Списка безвозвратных потерь, Книг погребения, именных списков мемориалов., м.б. для списков призванных из того или иного района и погибших на территории Латвии.
    Для Книг Памяти соответственно, нет.



  • Правильно, результаты дискуссий нужно сводить в методичку, предварительно согласовав с наиболее активными и знающими.