Населенный пункт - всегда ли?
-
Нашлось такое вот место первичного захоронения: "отдельная могила на берегу Вайдавского озера". Пока так и написал, но...
Единственная подходящая граф: "населенный пункт". Ведь не город, не деревня, не хутор. Но в списке ПЗ отображается как "нас. пункт отдельная могила на берегу Вайдавского озера".
И ведь подобных много случаев, особенно когда указывается, например, дорога между каким-то н.п. Но ведь само это место - не "нас. пункт".
Как будем поступать?
-
Я бы ввел ещё Мыза, то что характерно для Прибалтики. Часто встречается в донесениях.
-
Участник @Ржавин написал в Населенный пункт - всегда ли?:
Нашлось такое вот место первичного захоронения: "отдельная могила на берегу Вайдавского озера". Пока так и написал, но...
Единственная подходящая граф: "населенный пункт". Ведь не город, не деревня, не хутор. Но в списке ПЗ отображается как "нас. пункт отдельная могила на берегу Вайдавского озера".
И ведь подобных много случаев, особенно когда указывается, например, дорога между каким-то н.п. Но ведь само это место - не "нас. пункт".
Как будем поступать?
Волость и уезд, где находится озеро впиши. Уж это не проблема открыть карту 40-х годов с адм. делением.
-
Участник @венский написал в Населенный пункт - всегда ли?:
Участник @Ржавин написал в Населенный пункт - всегда ли?:
Как будем поступать?
Волость и уезд, где находится озеро впиши. Уж это не проблема открыть карту 40-х годов с адм. делением.
Куда озеро вписать? В волость или уезд? Это не решат проблему "нас. пункт берег озера". И в какую волость будешь вписывать дорогу между населенными пунктами разных волостей и даже уездов? Опять же, будет "нас. пункт обочина дороги" или как-то так?!
Я уже молчу о том, как этот атлас помог Венскому определить, где хутор Бренчи был. А... никак не помог...
-
Думаю, здесь тоже нужна графа "иное".
-
@Наталия-Леле Согласен!
-
@Ржавин Ржавин ну не прикидывайся шлангом , который ничего не понимает, что в писать, куда вписать. Как первоклассник, ей богу. А то много занудства и занудства. То не так , это не так. И хватит тролинга.
Я тоже молчу как вы заполняете Анкеты и ПЗ. Но все же на виду...
-
Уважаемые коллеги!
Хочу напомнить, что этот форум рабочий, на котором мы договариваемся как наилучшим способом организовать нашу работу по обработке документов, в которых весьма часто много ошибок, несуразностей и исключений из правил.
Прошу учитывать, что у многих операторов может не быть ваших знаний и опыта, но у всех есть огромное желание помочь в деле увековечения павших,, потому что "чужие здесь не ходят".
Если на форуме будет царить атмосфера взаимного неуважения , качество нашей работы может значительно пострадать, потому что неопытный оператор просто побоиться спросить и в результате наломает дров, не говоря уже о том, что атмосфера на форуме будет не соответствоватьзаявленному благородному делу..
Поэтому прошу вести дискуссии более дипломатично. -
@Ржавин не нравятся мои ссылки так не открывай их. Ось земная от этого не поменяет свой наклон.
-
@Dima может подтвердить, как важно выявить нюансы как можно раньше.
Лучше обсудить это сейчас, тем более, что такие вопросы может задать и кто-то доугой, но значительно позже.
Так что лучше раньше -
не нравятся мои ссылки так не открывай их
Еще у одного очки сломались? Ну ладно, не суть, безграмотность нынче рулит. Так в какую графу "берег озера" вписать, Венский? Что это у нас: волость, уезд или населенный пункт? Жду умных мыслей, как не заплутать в трех березах, от бывалого эксперта
-
Прошу прекратить общаться в таком тоне.
-
Уж это не проблема открыть карту 40-х годов с адм. делением.
Кстати, проблема. У меня, например, под рукой этого атласа нет, надо идти в библиотеку, что не каждый день можно сделать. По тому же, что есть в интернете, выходит, что волости там разные - озеро большое. И, опять же, непонятно, как оформлять "берег озера". На этот вопрос я так и не услышал ответа.
Что мешает Венскому отсканировать атлас, раз он у него под рукой, а не в библиотеке, и разместить его у нас на форуме? Не хочет делится с другими?
-
Надо сделать графу "иное".
Кстати, графу "волость" можно объединить с графой "уезд". И сделать классификатор. -
@Виктор-Тхор Объединять? В смысле, привязать друг к другу? Ну, то есть, когда выбираешь какой-то уезд, то в волостях можно выбрать из числа тех, что были в данном уезде? Думаю, да, было бы весьма удобно.
-
Наоборот, выбираешь волость сразу с уездом из классификатора. Например - "Адажская волость Рижского уезда". Для ввода городов в классификаторе предусмотреть просто "Рижский уезд".
Отдельное поле "уезд" в данном случае вообще не нужно, поскольку волость намертво привязана к уезду.
Экономия времени на ввод одного поля и сокращение ошибок ввода.
-
@Виктор-Тхор Согласен, что привязаны намертво. Но бывают такие хутора, которые трудно привязать к конкретной волости, хотя понятно, о каком уезде идет речь. Поэтому просто списки уездов, без волостей, тоже нужны.
-
Как я уже написал, это можно предусмотреть в том же списке. И вообще, обозначить это как "административная принадлежность"
-
@Виктор-Тхор Не великоват ли список будет в классификаторе? Не будет ли проблем с навигацией по списку?
-
519 волостей?
19 уездов