Красноармеец в Рядовой ?
-
При переносе данных из ОБД, звание Красноармеец платформой определяется как Рядовой. Однако на платформе есть отдельное звание Красноармеец. В ручную тогда обратно не переносим Рядового в Красноармейца?
Звание Рядовой хоть и пишут в документах, было введено только в 1946 году. -
Было принято решение, что красноармеец будет отображаться как рядовой. По истории все понятно, в курсе. Очень много нюансов в дальнейшей работе когда используется звание красноармеец и рядовой. Один и тот же ранг
-
@Александр Считаю такое решение фальсификацией истории. Не зовем же мы лейтенантов - поручиками! Я могу понять бестолковых военкомов, которые на памятниках писали "воины Советской Армии", хотя она появилась только в 1946 году, а воевали в 1941-1944 воины Красной армии, и которые обзывали красноармейцев старорежимным званием "рядовой". Но мы-то, насколько я понимаю, как раз исправляем ошибки этих самых советских военкомов. Обзывать красноармейца, особенно 1941 года, рядовым - это сродни тому, как в РФ сейчас на 9 мая прячут Мавзолей. Но правители, которые ненавидят все советское, приходят и уходят. А надписи на памятных плитах остаются. Территорию современной Латвии защищали и освобождали красноармейцы! Рядовые же защищали эти земли в 1914-1918. А в 1994 отсюда позорно драпали.
-
Вообще, конечно, ненависть к слову "красноармеец" поражает. Ну давайте перестанем писать звания "инженер-полковник" "лейтенант интендантской службы" или "техник-лейтенант". Ведь это ж типа один ранг с полковником и лейтенантом, не?
-
Александр! это не фальсификация истории! Что то когда мы поднимали данный вопрос на первых собраниях в КО, Тебя что то так не перло. Даже в донесениях можно увидеть использование одного и того же звания (красноармеец и рядовой), а также на мемориалах. Так что "фальсификацию" начали уже во время ВОВ и после ВОВ. Дело касается практической стороны использовать одно звания рядового состава, чтобы не было подобных всплесков эмоций.
-
@Александр А еще в донесениях о потерях неправильно записывались имена, фамилии, звания, места захоронения. Мы это, конечно, учитываем, но... исправляем, уточняя по другим источникам. Так и тут. Ну, показалось многим писарям, что после введения погон и появления категории "рядовой и сержантский состав", что и звание "рядовой" ввели. Хотя из-за советского разгильдяйства это было не так, и появилась такая непонятность со званием "красноармеец". Плюс, сейчас еще и антисоветская политика РФ добавляет пикантности в данный вопрос.
Ну а что советские военкомы на мемориалах вытворяли, мы все знаем. Про "машину времени", отправившую Советскую армию из 1946 года в 1941-1945 я уже писал. Про надписи, созданные под чутким руководством военкомов, на памятных плитах вроде "леитенант-артелерист" (именно так!) могу долго говорить.
Во-вторых, что-то я не припомню голосования по этому вопросу. Если же о практической стороне говорить, то я считаю, что надо использовать звание "красноармеец" и "краснофлотец", применимо к военнослужащим Великой Отечественной войны. Вот к тем, кто погиб и похоронен после 1946 (бойцы МГБ и т.п.), конечно, уже применять надо звание "рядовой" и "матрос".
-
Конечно наша задача произвести анализ и принять правильное решение. Думаю что данный вопрос Тебе нужно поднять в КО. Это решение было принято 2013 году при первых сверках списков. Дело в том, что все мемориалы, где есть одно или иное звание нужно будет переделывать. Кроме этого нужно понимать, что на некоторых мемориалах пишется звание полностью и это опять возникает множество но! Размер плит, букв, кол-во букв и т.д. Можно постоянно бить себя пяткой в грудь и не сойти с места, а нам нужно продолжать работу.
-
@Александр Переделывать постепенно - это то, чем мы и так занимаемся. Не надо никакой революции - надо всего-лишь на будущее вместо рядовых писать красноармейцев. Делов-то.
Ну а если об экономии говорить, то, повторю, что с "техниками-лейтенантами" и "инженер-полковниками" делать? Тоже урезать во имя краткости? К слову, "ст.лейтенант" и "красноармеец" - по 12 знаков насчитывают. Если на плитах помещается одно звание, то с чего бы не поместиться другому?
-
Я имел ввиду рядовой состав, которых на мемориалах больше всех. У техником, лейтенантов, гвардии и т.д. используется сокращения
-
@Александр Еще раз: мл.лейтенант, ст.лейтенант - равно по числу знаков с краснорамейцем. Гв.подполковник - вообще 15 знаков А есть применяются сокращения вроде мл.л-нт, ст.л-нт, п/п-ник, то чем кр-ц хуже?
-
Александр! Количество рядовых можешь посчитать ?
-
@Александр Ну так поручик - короче лейтенанта. А ранг тот же. Давай экономить!
-
Александр, я этот вопрос уже прошел в 2013 году. Пиши письма и требуй восстановления справедливости и внесения всех изменений на братских воинских захоронениях.
-
База данных даст возможность все исправить достаточно быстро, камень нет
-
@Александр Смысл чего и куда писать, если это не только твоя идея, менять красноармейцев на рядовых, но и установка нынешних властей РФ на вымарывание всего советского из истории? Вот когда в РФ власть поменяется, когда всхлипывающих о "России, которую мы потеряли" отстранят от принятия решений и т.п., тогда можно будет вернуться к вопросу Поэтому свою позицию заявляю лишний раз - это все, что пока реально.
-
Наверно к программному обеспечению этот вопрос не относится.
-
@Виктор-Тхор Так с программной стороной-то всё просто: как сейчас красноармейцы на рядовых меняются, так можно и наоборот сделать небольшим изменением кода. Равно, как я понимаю, и лейтенантов легко поручиками сделать - зато какая экономия в камне получится!
-
Участник @Ржавин написал в Красноармеец в Рядовой ?:
Про надписи, созданные под чутким руководством военкомов, на памятных плитах вроде "леитенант-артелерист" (именно так!) могу долго говорить.Думаю, военкомы тут ни причём, сотрудники исполкома просто добросовестно переписали надпись с надгробия времён войны.
-
Участник @Ржавин написал в Красноармеец в Рядовой ?:
@Виктор-Тхор Так с программной стороной-то всё просто: как сейчас красноармейцы на рядовых меняются, так можно и наоборот сделать небольшим изменением кода. Равно, как я понимаю, и лейтенантов легко поручиками сделать - зато какая экономия в камне получится!
Просто тему надо переместить в методические вопросы, что бы не отвлекать программиста на её чтение.
По сути первоначального вопроса - отдельное звание Красноармеец предназначено для красноармейцев погибших в 1941-43 гг. Все остальные автоматом идут рядовыми.