Герои Советского Союза? Раздел "награды"?



  • На некоторых мемориалах в Латвии похоронены Герои Советского Союза. Например, в Валмиере - подполковник М.В. Ковалев: https://cip.div.lv/pages/soldier/person.xhtml?id=40178

    Понимаю, много солдат совершало подвиги, даже если они не получили такую высокую награду или вообще не были награждены, но все же, принимая во внимание особый статус, считаю, что надо как-то отметить особо наличие звания ГСС у солдата и наличие ГСС среди похороненных на мемориале.

    Может, в информации о солдате сделать графу "Герой Советского Союза"? Или вообще особый раздел про награды бойца? Как думаете?



  • В принципе, мы давно говорим о наградах, точнее о поддержке Платформой такой информации, как награды.
    Тут надо думать (и реализовывать) шире: скорее всего делать что-то вроде связанной таблицы (как "закладочки" на странице солдата - "Документы", "Захоронения"), т.к. нам скорее всего будут интересны ещё и медали, и номера на медалях, которые могут помочь в поиске, ну, в общем, в таком вот духе.



  • @dima Да, связанная таблица, которую я обозвал "особым разделом".

    В любом случае, по ГСС на мемориалах такая инфа весьма полезна и востребована, КМК.



  • Участник @Ржавин написал в Герои Советского Союза? Раздел "награды"?:

    ГСС

    ГСС должны иметь индивидуальный памятник



  • У нас, например, год назад был запрос на всех ГСС, похороненных в Латвии с указанием мемориалов. Информацию, мы конечно, дали, но насколько она соответствовала действительности, всех ли мы указали.... А сколько времени это заняло !
    Поэтому я считаю, что закладка "награды" нужна, особенно, если будет возможность указывать и номер награды, и прикреплять файлик с описанием подвига. Это поможет и нашим поисковикам в случае обнаружения номерных наград.



  • @Наталия-Леле Да. Было бы здорово. Тем более что часто имена-фамилии именно по наградным документам уточняются!