Первичное захоронение (ПЗ): графы дата и соединение
-
@dima Дата захоронения, как правило, усредненная, бывает разброс до + - 10 дней (особенно если это госпиталь), но при выборе того или иного первичного захоронения мы также учитываем и номер воинского соединения/госпиталя, и географическое положение.
Но дата, даже такая приблизительная, очень нужна (особенно, если территория переходила из рук в руки), и также мы на нее ориентируемся, когда выясняем в том числе и подчинение (фронт, армия, корпус) и где проходил фронт (особенно, когда указан хутор с распространенным названием).
То есть у нас классический вариант - при выборе из списка первичных захоронений мы опираемся на три точки: название места, приблизительная дата и номер воинского соединения/госпиталя.
Когда в списке первичных захоронений мы видим только название места, ориентироваться очень тяжело. -
Достаточно даты самого раннего погибшего.
-
Участник @dima написал в Первичное захоронение (ПЗ): графы дата и соединение:
А на всё первичное захоронение может быль только одна дата?
Например как-то до-захоранивать не могли?Наоборот, могли в одной могиле похоронить погибших за какой-то период времени.
-
@Наталия-Леле Я просто открываю сразу ЧиП в нескольких окнах, и просматриваю подробно ПЗ в отдельном окне, прежде чем добавить это ПЗ для "своих" бойцов.
-
Из любой ситуации можно найти выход и приспособиться к любым неудобствам, конечно. Но это лишние действия, и когда счет идет на сотни и тысячи имен, лишние часы работы :(.
-
@Наталия-Леле Ну а что делать? Я вот если вижу бойца, который не увековечен на нужном мемориале, вначале также проверяю, вдруг он уже где-то есть. Тоже "лишнее" действие, но куда без него? И не факт, что не совпадет не только топоним, но и время боев у него. Вот сейчас сделал тему по ПЗ у Буртниеков. Топоним один, и даже время боев примерно одно. Но совсем разные регионы...
-
А воинское соединение? Одно и то же?
-
@Наталия-Леле Разные.
-
Хорошо, давайте сделаем отображение вонской части с возможностью отбора и период захоронения (с - по) с возможностью отбора.
-
Участник @Виктор-Тхор написал в Первичное захоронение (ПЗ): графы дата и соединение:
период захоронения (с - по) с возможностью отбора
вот указывать периоды в табличных фильтрах (сверху по колонкам) может быть "challenging"...
-
@dima Вот я тоже так думаю. Может, самую раннюю известную дату указывать?