Выдумывать ли направления?
-
Есть ПЗ, в котором написано так: "деревня Ингес в 5 км от г. Валмиера".
Если я все вписываю в графу "деревня" - "Ингес в 5 км от г. Валмиера" - то и вижу аналогичное отображение в списке ПЗ: "деревня Ингес в 5 км от г. Валмиера".
Но товарищи говорят, что надо раскидывать по соответствующим пунктам. ОК. "5" уходят в "Расстояние/Направление:" и т.п., Получается на выходе: "5 км. города Валмиера, деревня Ингес". Ничего, что предлог "от" исчез и стало как-то не по-русски читаться? Направления-то нет в донесении о потерях. Мне его выдумывать? Ну, я, конечно, знаю, что речь идет о "северо-западнее". Но насколько я как оператор вправе так править данные из донесений? Или надо в коде поменять, чтобы "от" тоже отображалось, если не выбрано другого, @dima ?
-
Участник @Ржавин написал в Выдумывать ли направления?:
Есть ПЗ, в котором написано так: "деревня Ингес в 5 км от г. Валмиера".
Если я все вписываю в графу "деревня" - "Ингес в 5 км от г. Валмиера" - то и вижу аналогичное отображение в списке ПЗ: "деревня Ингес в 5 км от г. Валмиера".
Но товарищи говорят, что надо раскидывать по соответствующим пунктам. ОК. "5" уходят в "Расстояние/Направление:" и т.п., Получается на выходе: "5 км. города Валмиера, деревня Ингес". Ничего, что предлог "от" исчез и стало как-то не по-русски читаться? Направления-то нет в донесении о потерях. Мне его выдумывать? Ну, я, конечно, знаю, что речь идет о "северо-западнее". Но насколько я как оператор вправе так править данные из донесений? Или надо в коде поменять, чтобы "от" тоже отображалось, если не выбрано другого, @dima ?
В ПЗ направление есть предлог От.
-
Если направление указано, но без метров. К примеру: южная окраина мз.Крумини. Можно 0 метров указывать и выбрать направление, то ПЗ будет без метров, но с направлением. Ноль не будет высвечиваться.
-
@венский Предлагаю Венскому прочитать фразу медленно, с расстановкой и по слогам: "5 км. города Валмиера, деревня Ингес" Внимание вопрос! Где там предлог "от"?
При этом, "от" выбрано. Получается, глюк в коде. Надо исправлять.
-
Народ, нечего спорить, это просто "глюк", Дима посмотрит.