Чтим и Помним

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Как достижения Hollow Knight Silksong с 0,1% сломали и заново собрали меня в 2026 году

Предложения по изменению программной части
    game
    1
    1
    0
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • X
      xtnbforummem496 отредактировано

Как достижения Hollow Knight Silksong с 0,1% сломали и заново собрали меня в 2026 году

Места скамеек в Hollow Knight: Silksong и жестокие достижения бросают вызов даже ветеранам, делая каждую победу в Фарлууме с трудом заслуженной.

Я никогда не думал, что игра про крошечную принцессу-жучка с иглой заставит меня усомниться в собственном существовании. Но вот я здесь, глубоко в 2026 году, всё ещё перепрохожу Hollow Knight: Silksong так, будто у меня с ней личные счёты. Последний патч баланса, конечно, смягчил некоторые шероховатости ранней игры, но Silksong по-прежнему остаётся тем самым сиквелом, который смотрит на ваши сотни часов в оригинале и просто смеётся. Передвижение стало глубже, бои — жестче, а достижения? Они точно не для слабонервных.

Путешествовать по Фарлуму, не теряя рассудка, означало выучить расположение каждой скамейки как свои пять пальцев. Эти маленькие безопасные убежища стали моей спасательной линией, особенно когда я пытался пройти самые жестокие испытания игры.

Но даже со скамейками настоящий ужас начинается, когда открываешь меню достижений. Когда Silksong впервые вышла в 2025 году, у нескольких достижений уже было всего около 0,1 или 0,2 процента завершения. А теперь, в 2026-м? Эти цифры почти не сдвинулись. Я понимаю почему. Чтобы получить некоторые из них, нужно пройти всю игру второй раз в режиме Steel Soul, где одна смерть стирает всё. Никаких повторных попыток. Никаких контрольных точек. Только память, мышечная память и очень много тревоги.

Я однажды попробовал Steel Soul. Честно? Мой самый долгий забег длился почти пять часов. Потом обычный враг, которого я убивал уже сотню раз, поймал меня прямо во время рывка. Я просто сидел, всё ещё держа геймпад в руках, и смотрел на экран смерти. Тишина. Я не вышел в ярости; я просто... сидел. Тогда я понял, что самые сложные достижения Silksong — это не ошибка. Они созданы для очень особого типа игроков — тех, кому нужны права на хвастовство, зарабатываемые годами.

Игра ещё и добавляет испытания на скорость поверх прохождения Steel Soul, превращая и без того жестокий опыт в настоящий кошмар. В отличие от традиционных RPG, которые можно «прокачать» временем и усилиями, самые сложные достижения Silksong могут требовать лет практики, чтобы освоить их. В этом она повторяет оригинальную Hollow Knight, и, возможно, именно поэтому я всё время возвращаюсь. Есть что-то странно притягательное в испытании, которому плевать на мои чувства.

Но если Steel Soul или спидран — не твоё? Поверьте, тут всё равно есть чем заняться. Новая система Wish и эти очаровательные NPC, которые без Hornet были бы совершенно беспомощны, делают побочный контент не менее вознаграждающим, чем основную историю. Я провёл целые выходные, гоняясь за заданием «Great Taste of Pharloom», и оно заставило меня открыть локации и предметы, которые я полностью пропустил. Это задание — не шутка, но это хороший вид жестокости.

Вот краткая сводка того, как разные типы испытаний давались мне в 2026 году:

Тип испытания

Что требуется

Мой опыт

Прохождение Steel Soul

Пройти всю игру без смерти

Пять часов коту под хвост 😭

Достижения за спидран

Пройти в жёсткие временные рамки

Я для этого не создан, честно

Полное собрание инвентаря

Найти каждый предмет и улучшение

Выполнимо и странно приятно

Альтернативные концовки

Увидеть все сюжетные финалы

Вознаграждает, меньше бесит

Эти достижения за альтернативные концовки и полное собрание инвентаря гораздо более щадящие, и при этом всё равно предлагают интересные испытания для игроков любого уровня. Мне они понравились куда больше, потому что они позволяют ценить путь Hornet, а не просто выживать в нём.

К этому моменту в 2026 году я всё ещё не открыл все невозможные достижения. Может, и никогда не открою. Но каждый раз, возвращаясь в Фарлум, я узнаю немного больше о терпении и точности. И, честно? Возможно, в этом и есть настоящая награда.

Это неустанное стремление к мастерству выходит за пределы самой игры. Для тех из нас, кто любит проверять свои пределы в играх вроде Silksong, терпение — это добродетель, которая переносится и на то, как мы покупаем игры. Я на собственном горьком опыте понял, что импульсивная покупка каждой игры, которая выглядит сложной, только опустошает кошелёк и силу воли. Сейчас я жду подходящего момента для удара.

Именно поэтому я начал проверять надёжный
      [steam sale tracker](
      , прежде чем добавлять что-то новое в свою библиотеку. Это позволяет мне брать игры, которые мне действительно нужны, по цене, которая не кусается, когда я неизбежно проваливаюсь двадцать раз подряд. Между гриндом попыток Steel Soul и поиском скрытых сокровищ я могу собрать библиотеку безумно сложных игр, не разорившись.

https://dealnesthq.com

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение