Как я победил Лэйс во второй раз в Silksong
-
Как я победил Лэйс во второй раз в Silksong
Гайд по бою с боссом Лэйс 2 в Silksong раскрывает местоположение, лучшее снаряжение и советы по выживанию, чтобы пройти этот сложный реванш.
Позвольте мне нарисовать вам картину: ещё в Hollow Knight Хорнет была боссом, из-за которой я швырял геймпад через всю комнату в Greenpath, а потом и в Kingdom's Edge. Теперь, в Silksong, я наконец-то могу играть за неё. Но у вселенной странное чувство юмора, потому что Лейс пришла занять пустующее место «кошмара, который живёт у меня в голове бесплатно». Если вы уже сражались с Лейс однажды в Deep Docks и подумали, что на этом всё, сюрприз! Она вернулась на второй раунд возле The Cradle, и обниматься она не собирается. Я как раз шёл разбираться с Big Momma Silk, когда Лейс напала на меня во второй раз, и, честно говоря, я был к этому эмоционально не готов.
Это руководство написано с точки зрения обычного игрока — меня, — которого Лейс 2 в первые несколько попыток просто разорвала в клочья. Я расскажу, где её найти, что экипировать и как пережить все три фазы, не потеряв рассудок.
Где происходит этот реванш
Не буду вам врать: добраться до второго боя с Лейс — это само по себе мини-задание. Вам нужно собрать три мелодии, необходимые для работы лифта рядом с Cogwork Core. Это значит:
-
Пройти
Whispering Vaults
, включая поиск секретного звукового цилиндра для одного очень конкретного NPC. -
Выжить в
High Halls
, где находится одна из самых смертоносных боевых арен в Silksong. -
Пройти
Cogwork Core
— сочетание платформинга и головоломок, которое проверит ваше терпение.
Как только у вас будут все три мелодии, возвращайтесь к лифту, сыграйте мелодии и поднимайтесь наверх. И сразу предупреждаю: в тот момент, когда вы выйдете из лифта, бой начнётся. Никакой драматичной кат-сцены, чтобы перевести дух. Лейс просто уже там, готовая испортить вам день.
Подготовка ко второму раунду (или как я научился не волноваться и полюбил Cogfly)
Прежде чем говорить о стратегии, давайте поговорим о снаряжении. Честно говоря, для этого боя нет одного обязательного предмета, но после собственных проб и ошибок я нашёл комбинацию, которая позволила мне выжить достаточно долго, чтобы действительно насладиться хореографией боя.
Вот что я использовал:
Инструмент / Герб Почему это важноCogfly
Ваши маленькие механические помощники стабильно наносят урон в третьей фазе и помогают закончить бой до того, как самые мерзкие атаки Лейс успеют накопиться.Silkspeed Anklets
Этот бой целиком про удары и отход. Дополнительная скорость позволяет влететь, ткнуть и умчаться на другой край арены, прежде чем Лейс успеет наказать вас.Barbed Bracelet
Используйте только если вы очень уверены в первой и второй фазах. Он может сократить бой, но если вы будете неаккуратны, это вам дорого обойдётся.Главная идея — постоянно двигаться. Стоять на месте против Лейс — это буквально просить её превратить вас в игольницу. Двигайтесь, наносите короткие удары и позвольте Cogfly взять на себя часть тяжёлой работы, когда всё станет хаотичным.
Как победить Лейс 2
Фаза первая: Танец игл
Первая фаза — это в основном чтение быстрых выпадов Лейс и сближение с ней перед отходом. Её основная атака — это серия ровных выпадов, которыми она преследует вас. Мой совет? Убегайте спринтом, а когда места не останется, отпрыгните от её головы, чтобы уйти.
У неё также есть прыжок с диагональным рывком. Следите, куда она собирается приземлиться, прыгайте выше точки удара и делайте pogo по ней после приземления. Её атака с выпадом ещё неприятнее: она скользит почти через всю арену одним движением. Хитрость в том, чтобы дождаться, пока она решится, подпрыгнуть, сделать pogo по её голове, а затем быстро уйти на противоположную сторону.
Ещё одна вещь, которая застала меня врасплох: её парирование. Если вы слышите
дзынь
её блока вашего удара, бегите. Быстро. Она сразу же перейдёт в серию ударов, которая может снять две маски, если вы окажетесь слишком близко. Считайте этот звук ранним предупреждением.Фаза вторая: Пузыри гибели
После того как вы впервые оглушите Лейс, она решает стать немного изобретательнее. Теперь её прыжковая атака оставляет после себя три светящихся пузыря, которые наносят урон при касании. Вместо того чтобы пытаться уворачиваться между ними, я нашёл более надёжным проскальзывать под её прыжком и бить её сзади — если всё рассчитать правильно, между пузырями есть маленькое безопасное окно.
Помимо пузырей, вторая фаза в основном такая же, как первая. Продолжайте понемногу снимать ей здоровье, избегайте новой AOE-атаки, и в конце концов вы снова оглушите её. Вот тогда и начинается настоящий хаос.
Фаза третья: Кошмар Thread Storm
Третья фаза — безусловно, худшая. Лейс взлетает и отмечает огромный круг, покрывающий большую часть арены, а затем обрушивает на вас шквал атак, очень похожий на вашу собственную способность Thread Storm. Спасение в том, что это очень хорошо читается. Каждый раз, когда вы видите большой светящийся круг с белым мерцанием в центре, как можно быстрее уходите рывком.
Именно в этот момент я начал без остановки спамить своими Cogfly-помощниками, как будто завтра не наступит. Они наносят хороший урон и могут сократить эту ужасающую фазу, чтобы вам не пришлось переживать её шквал дольше, чем нужно. Если вы сможете сохранять спокойствие, продолжать двигаться и позволите своим маленьким механическим помощникам понемногу разбирать её, вы наконец-то добьёте Лейс раз и навсегда.
Награды (или их отсутствие)
После всех этих усилий вы могли бы ожидать блестящий новый герб или кучу валюты. Нет. Лейс 2 не даёт никакой материальной награды. Вместо этого она открывает доступ к The Cradle — финальному испытанию игры между вами и титрами. Так что, в каком-то смысле, награда — это ещё больше боли. Но что поделать, это же Silksong.
Слушайте, я не буду делать вид, что этот бой лёгкий. Но как только вы поймёте ритм — удар, отход, pogo, рывок — и прибережёте спам Cogfly для третьей фазы, Лейс 2 станет не столько стеной, сколько очень острым и очень злым партнёром по танцу. Просто не забывайте дышать, держите на себе Silkspeed Anklets и не позволяйте пузырям подорвать ваш боевой дух. У вас всё получится.
Сколько бы попыток это ни заняло, тот момент, когда Лейс наконец падает, стоит каждой смерти.
После того как вы пройдёте The Cradle и увидите финальные титры, вам может захотеться ещё одного испытания, которое так же сурово проверит ваши рефлексы и терпение. Если вы хотите пополнить свою коллекцию, не опустошая при этом кошелёк, заглянуть в
[лучшие предложения на игры](
, подобранные DealNest, — отличный способ наткнуться на своё следующее увлечение всего за часть цены.
И кто знает — возможно, какая-нибудь игра со скидкой познакомит вас с новым фаворитом, который подарит вам тот же вызывающий привыкание коктейль из триумфа и отчаяния. В любом случае вы более чем заслужили перерыв. Поиграйте во что-нибудь такое, где на этот раз именно вы будете наносить урон двумя масками. -