Навигация

Чтим и Помним

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Категории
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Учёт оператора, кто обработал.

Предложения по изменению программной части
    2
    4
    226
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • D
      dima отредактировано

Коллеги, тут недавно у нас всплыл вопрос по поводу учета оператора - кто обработал данного бойца.
      Как я понимаю, это довольно важная тема поэтому я выделил её в отдельную ветку.

А данный момент, принцип работы следующий:
      когда оператор вручную заводит воина в базу, в специальной таблице, помимо всего прочего, сохраняется идентификатор пользователя который добавил эту запись и дата добавления.
      Также, у нас имеются поля для сохранения идентификатора пользователя который изменил эту запись, и конечно дата (последнего) изменения.
      Случае сохранения нового солдата картина следующая: (пусть будет идентификатор пользователя = 1)

• автор записи = 1,
      • дата создания - текущая дата
      • автор изменения = 1,
      • дата изменения - не заполнена

Когда другой пользователь (ID=2) вносит изменения, картина меняется на следующую:

• автор записи = 1,
      • дата создания - дата создания
      • автор изменения = 2,
      • дата изменения - текущая дата

Вот, в данном случаем, мы оперируем четырьмя этими "логическими кирпичиками".
      Ещё у нас существуют, так называемые, технические пользователи, назовём их роботами, и которых мы используем для пакетного ввода данных по каждому региону.
      То есть, если считать, сколько солдат ввёл каждый пользователь, то робот будет, конечно же, "впереди планеты всей", так как у нас есть мемориалы по несколько тысяч человек, и, разумеется, мы вносим информацию, в данном случае, с использованием в качестве пользователя, таких вот "роботов".
      Все изменения, в то что робот внёс, разумеется, фиксируются на актуального оператора - того, кто эти изменения сделал.

Вот, картина, примерно, такая.
      Какие будут предложения по алгоритму, - как учитывать наиболее точным образом, работу операторов?
      То есть здесь интересно бы обсудить не техническую реализацию, это уже моё дело, а именно логическую цепочку.
      (если что-то будет, технически, сделать очень сложно, конечно же я скажу об этом, и мы подумаем над альтернативными вариантами)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • В
        Виктор отредактировано

Нужен доступ к обработке всех четырёх кирпичей и всё будет удобно и ясно.

• D
          dima отредактировано

Витя, твоя уверенность придаёт мне силы! 😉

Поясни, пожалуйста, что значит "доступ к обработке всех четырёх кирпичей" ?

• В
            Виктор отредактировано

На данный момент в разделе Список солдат можно посмотреть на один кирпич - "Оператор", обработать его нельзя.

• Первое сообщение
              Последнее сообщение