Учёт оператора, кто обработал.
-
Коллеги, тут недавно у нас всплыл вопрос по поводу учета оператора - кто обработал данного бойца.
Как я понимаю, это довольно важная тема поэтому я выделил её в отдельную ветку.А данный момент, принцип работы следующий:
когда оператор вручную заводит воина в базу, в специальной таблице, помимо всего прочего, сохраняется идентификатор пользователя который добавил эту запись и дата добавления.
Также, у нас имеются поля для сохранения идентификатора пользователя который изменил эту запись, и конечно дата (последнего) изменения.
Случае сохранения нового солдата картина следующая: (пусть будет идентификатор пользователя = 1)- автор записи = 1,
- дата создания - текущая дата
- автор изменения = 1,
- дата изменения - не заполнена
Когда другой пользователь (ID=2) вносит изменения, картина меняется на следующую:
- автор записи = 1,
- дата создания - дата создания
- автор изменения = 2,
- дата изменения - текущая дата
Вот, в данном случаем, мы оперируем четырьмя этими "логическими кирпичиками".
Ещё у нас существуют, так называемые, технические пользователи, назовём их роботами, и которых мы используем для пакетного ввода данных по каждому региону.
То есть, если считать, сколько солдат ввёл каждый пользователь, то робот будет, конечно же, "впереди планеты всей", так как у нас есть мемориалы по несколько тысяч человек, и, разумеется, мы вносим информацию, в данном случае, с использованием в качестве пользователя, таких вот "роботов".
Все изменения, в то что робот внёс, разумеется, фиксируются на актуального оператора - того, кто эти изменения сделал.Вот, картина, примерно, такая.
Какие будут предложения по алгоритму, - как учитывать наиболее точным образом, работу операторов?
То есть здесь интересно бы обсудить не техническую реализацию, это уже моё дело, а именно логическую цепочку.
(если что-то будет, технически, сделать очень сложно, конечно же я скажу об этом, и мы подумаем над альтернативными вариантами) -
Нужен доступ к обработке всех четырёх кирпичей и всё будет удобно и ясно.
-
Витя, твоя уверенность придаёт мне силы!
Поясни, пожалуйста, что значит "доступ к обработке всех четырёх кирпичей" ?
-
На данный момент в разделе Список солдат можно посмотреть на один кирпич - "Оператор", обработать его нельзя.