При повторном сохранении появляется ненужная информация



  • Боец Пупанов: https://cip.div.lv/pages/soldier/person.xhtml?id=183398

    Местом службы указан 128 сп. Странно, вроде в этих местах не воевал, но ладно. Умер он в медсанбате 288 сд. Поэтому что получается. При первом вводе информации ставлю только полк, без дивизии - ну, потом уточню. Сохраняю, ввожу другие данные. Все ок. Но вот снова открываю страницу, ввожу еще дополнительные сведения, сохраняю и... В сохраненной форме высвечивается в месте службы ненужная 288 стрелковая дивизия. И это не первый случай, так всегда получается, когда повторно вводишь информацию по бойцу, который служил не в той дивизии, которую ему приписали в ОБД (обычно, как и тут, когда в омсб умирал боец из другой в/ч).

    Возникает такая коллизия, КМК, когда место службы в соответствующей графе остается незаполненным. Скажем, боец служил в отдельном батальоне, которые подчинялся напрямую корпусу. А в донесении о потерях оператор ОБД, чтоб ему пусто было, тупо приписал бойцу дивизию, потому как донесение относится к дивизии.

    Думаю, программистам надо обратить на это внимание.



  • А что должен сделать программист?

    При вводе первичного места захоронения солдата автоматически заполняется место службы указанное в карточке первичного захоронения. Если нужно что бы оно не заполнялось информацией из карточки первичного захоронения, надо её ввести в карточку солдата до указания первичного захорония.



  • @Виктор С вводом информации до данных о ПЗ никаких проблем. Проблема возникает, когда в ОБД неверно указано место службы. Самый простой пример: операторы ОБД, чтоб им пусто было, умершим в медсанбатах приписывали местом службы ту дивизию, к которой относился мсб. В тех случаях, когда у бойцов была местом службы другая сд - все ОК. Сколько угодно пересохраняй запись о солдате - оно остается таким, каким его прописали в ЧиП. Но вот боец служил в каком-либо отдельном батальоне или отдельной роте фронтового или армейского подчинения. То есть нет у него места службы в виде дивизии. Поле остается пустым. Итак, заполнили инфу в первый раз, все ок. Но вот через какое-то время мы узнаем о бойце дополнительные сведения. Скажем, фамилию подправили по данным от родственников. Вносим правки, сохраняем и... тут снова вылазит местом службы ненужная дивизия. Каждый раз перепроверять все данные, даже те, которые на данный момент не правил - ну, сорян, это несерьезно.

    Что предлагаю: сделать возможность "повесить замок" ("to lock") на информацию о месте службы, чтобы в последующих внесениях правок она не обновлялась автоматически данными с ОБД, которые зачастую ошибочны из-за действий невежественных операторов ОБД. Ну, а если захотим менять, то убираем замочек, вносим изменения, и снова "вешаем замок".



  • Что-то тут не то, Место службы из ОБД не импортируется.