Собрание всех операторов.
-
Нужно провести собрание всех операторов, которые живут в Латвии.
Каждый заполняет анкеты кто, как хочет. Поэтому считаю нужным провести собрание для единообразного заполнения Анкет солдата, Ссылок документов и Захоронений.
Кто-то в водит только 1 документ, хотя на солдата есть несколько документов, кто- то вводит пропавших без вести, кто то нет, заполнение первичных захоронений (уезды и волости с ошибками),
список волости и уезды можно вывести классификатор захоронений,
кто-то не пишет армии, корпуса в первичных захоронениях и тд. ( хотя это легко узнать на 1 странице донесения с обд).
Появились даже Герои Советского Союза в Первичных захоронениях.
Класификатор Награды не выведен в Анкету солдата и тд.
В общем напоминает басню Лебедь, Рак и Щука. -
На мой взгляд, идея довольно здравая.
(удастся ли собрать какой-то кворум - это уже другой вопрос)
Если будут появляться требования к Платформе, которые поддерживаются всеми операторами и что однозначно осложняет всем жизнь, то реализация новых фич будет продвигаться быстрее.
А то сейчас нередко возникает ситуация, что одному так удобно, другому эдак, а третьему - вообще всё равно (он эту информацию вообще не вводит). -
А при помощи этого форума? Что они могут сказать такое, что невозможно написать?
-
Участник @Виктор написал в Собрание всех операторов.:
А при помощи этого форума? Что они могут сказать такое, что невозможно написать?
1 Не все операторы платформы есть на форуме.
2 Нужно принять стандарт заполнения Анкет, Документов и Захоронений.
Стандарт заполнения первичного места захоронения. Обучить как опознавать хутора и деревни, определять волости.К примерув документах есть номер позиции в документах видел кто-то залолняет позиции 1 2 3 4 5 6. следующая страница сново 1 2 3 4 5 6 логикой просто отчитывая сверху вниз. Кто-то позицию на страницы списывает с номера на листе. 70 71 72 73 74 75 на следующем листе продолжая 76 77 78 79 80 как написана нумерация в документе.
можно много разночтений упомянуть. И мы много тут писали, активно полтора месяца, потом все затухло. Кто как делает так и осталось. -
- Если у операторов есть доступ к базе данных, то у них есть доступ к интернету. Соответственно, и к форуму.
-
и ? мы тут подискутировали и всё равно каждый делает по своему.
Что-то я не вижу среди участников форума Яниса А. -
Я разговаривала с Янисом Яновичем. У него не получается зарегистрироваться.
-
Я тоже говорил с ним ранее, - он заверил, что сам попробует.
Видно, не получилось.
@Наталия а что конкретно у него не получается он не говорил?
(там, вроде, всё довольно примитивно... нет?) -
Наверно надо созвониться и решить проблему с регистрацией.