"Ориг. ID (если дубликат)" - это что такое?
-
Столкнутся с таким моментом. Есть несколько продублированных имен. Заполняю данными с ОБД на одну запись, а другой в графу ""Ориг. ID (если дубликат)" вношу ID с ОБД, которую использовал основной. В результате в Форме №5 такие записи выделяются в отдельный список ("12. Выявленные дубликаты"), но, во-первых, там в столбце "Примечания" появляется запись вроде "Оригинал с ID=6854496 не существует! Ошибка в идентификаторе?", и, во-вторых, в списке по мемориалу на ЧиП такие записи числятся как необработанные.
Что я делаю не так? Как правильно надо поступать в таком случае? Дублированную запись тоже заполнять данными с ОБД? Но что тогда считать за "Ориг. ID" в дублированной записи?
-
Как пример по Валмиере: "Юмцеруков В." - это дубликат "Юмцерунов Бальжи Доржиевич" в той же Валмиере, а "Терехов Н. А." - дубликат Терехова из Валки.
-
Точнее, я понимаю, что, наверно, "Ориг. ID (если дубликат)" - это ID в ЧиП, который у нас в самом верху формы заполнения. Так?
-
В данном случае это ID, которое сама программа присвоила той или иной записи. В списке солдат это самая первая графа. А в закладке "Солдат" - самая верхняя, в глаза особо не бросается, потому что для шрифта использован серый цвет.
-
@Наталия-Леле Ага, спасибо, разобрался!
Но хотелось бы, чтобы дубликаты тоже считались обработанными! У меня по Валмиере таких уже 7 - но они, почему-то, показаны в числе необработанных.
-
В каждой закладке "Солдат" под графой "Ориг. ID (если дубликат):" есть графа "Считать обработанным? " и кнопка, которая по умолчанию показывает "нет", но при нажатии на нее появляется "да". После чего нужно обязательно нажать "Сохранить" в конце закладки "Солдат".
Если вдруг эта кнопка не срабатывает и в общем списке солдат выглядит необработанным, тогда нужно сообщать Диме, т.к. это глюк программы.
Возможно, "дубликат" и "обработано" конфликтуют. Тогда об этом также нужно написать Диме. -
@Наталия-Леле Ага, ок, буду так делать.
-
@Наталия-Леле ХА! А вот поставил кнопку "да" напротив "Считать обработанным?" у дублей - и все равно в списке мемориала их не считают таковыми
-
Коллеги, я проверю уточню поведение сервиса в этой ситуации.
Пока похоже, что @Ржавин прав (в смысле, это - ошибка) -
@dima Причем 1 боец нормально отметился (40051), а остальные - уже больше 7 - никак не хотят
-
Необработанные бойцы у нас в таблице, то есть в списке, отображаются на жёлтом фоне чтобы они сразу бросались в глаза.
Саша ( @Ржавин ), а какие, например, из бойцов отмечены кнопкой как "принудительно обработанные", но таковыми не отображаются в таблице? Пришли парочку ID. -
@dima Ага, это очень удобно, спасибо!
По Валмиере такая ситуация. Сейчас желтым отмечены 80 бойцов в списке. Но в паспорте пишет, что необработанных - 90. Что получается, если к 80 "желтым" прибавить 10 "красных", то есть дубликатов.
Дубликаты, например: 40051 - является дубликатом 40089, 40475 - дубликат от 140197, 40473 - дубликат от 40472.