Снятие Шёлкового Проклятия: Моё путешествие по Беллхарту в Silksong
-
Снятие Шёлкового Проклятия: Моё путешествие по Беллхарту в Silksong
Руководство по Шёлковому Проклятию в Беллхарте в Hollow Knight: Silksong: используйте Cling Grab, чтобы освободить жителей и победить босса.
Как опытный ветеран Hollow Knight, я нырнул в Hollow Knight: Silksong, ожидая испытаний. Но ничто не подготовило меня к жуткому зрелищу Беллхарта, где каждый житель и паломник-жук был подвешен на шёлковых нитях.
️ Мои атаки не могли освободить их, а журнал заданий обновился с чёткой целью: освободить горожан от Шёлкового проклятия. Это история о том, как я нашёл виновницу, победил ужасающего босса и вернул городу его былую славу.Требования для задания проклятия
Прежде чем вообще думать о снятии проклятия, нужно выполнить несколько условий. Поверьте, я узнал это на собственном горьком опыте, когда бесцельно бродил вокруг.

-
Доберитесь до Греймура
: туда можно попасть через кочующий караван Блох после выполнения задания по поиску потерянных блох, либо пройдя по нижнему пути. -
Поговорите с Колокольным Отшельником
: на пути к колокольному зверю сломайте правую стену и спуститесь вниз, чтобы найти отшельника, который даст вам важную информацию. -
Иметь карту Шеллвуда
: хотя бы частично заполненную. Это поможет с ориентированием. -
Открыть Cling Grab
: вы найдёте эту способность в Шеллвуде. Она необходима для подъёма по стенам позже.
О, и вот забавная пасхалка: если отдохнуть на скамейке в Беллхарте и выйти из игры, то при возвращении Хорнет тоже будет подвешена! Но не волнуйтесь, можно атаковать и освободиться.

Как пройти над Беллхартом
Когда будете готовы, нужно найти путь из Шеллвуда обратно в Беллхарт, а затем пробиться в потолочные туннели над городом. Вот где способность Cling Grab раскрывается во всей красе. Вам придётся карабкаться по стенам, избегать колокольных жуков и ломать колокольные барьеры.
Я начал с точки на карте, ближайшей к скамейке на верхнем левом пути. Оттуда я, как паркурщик, перепрыгнул слева направо на следующую тропу, где начинается озеро. Обязательно идите по верхнему пути — второй путь не приведёт вас в Беллхарт сверху. После озера я поднялся вверх с помощью Cling Grab на платформу с колоколами у входа. Войдите и начните ломать колокольные барьеры, чтобы пройти длинный туннель, пока не доберётесь до нового фрагмента карты на верхних уровнях Беллхарта.
Продвигаясь по туннелям, я убивал всех колокольных жуков на пути. На спуске встречаются большие летающие колокольные жуки. Их можно бить с платформы, либо, как сделал я, подождать, пока они поднимутся, а затем расставить ловушки, чтобы поймать их на обратном пути вниз. Это сильно облегчило спуск.
Затем я спустился по ещё одному вертикальному проходу. На этот раз их было два. Вместо ловушек я подождал, пока два врага встретятся друг с другом, затем прыгнул вниз и быстро побежал в ближайший левый проход. Продолжая идти влево, я дошёл до отверстия в земле и прыгнул туда. Я восстановил здоровье, а затем упал в новую комнату, покрытую комками нитей. Именно тогда началась диалоговая кат-сцена с ткачихой, стоящей за шёлковым проклятием:
Вдовой
. После того как она закончила говорить, меня бросили в бой с боссом.Бой с боссом: Вдова
Подготовка
Перед боем я убедился, что экипировал правильные инструменты. Вот что я рекомендую:
-
Способность: Silkspear
— она легче разрезает шёлковые ловушки Вдовы. Используйте её экономно, чтобы сохранить шёлк для лечения. -
Герб: Герб Жнеца
— быстро восстанавливает шёлк, позволяя чаще использовать Silkspear. В сочетании с
Глазом друида
вы получаете небольшой дополнительный запас восстановления шёлка. -
Инструменты
: -
Треснувшая маска
: защищает от критического урона, но разбивается при ударе. -
Глаз друида
: восполняет шёлк при получении удара. -
Осколок жала
: смертельная ловушка из туго связанных лезвий, пронзающая врагов. -
Блохиное зелье
: временно увеличивает скорость передвижения и атаки. -
Сумка поллип
: накладывает яд на экипированные инструменты.
Фаза 1
Вдова завизжала, начиная бой, и сразу же её рука засветилась, когда она бросилась на Хорнет. Это захват — я перепрыгнул через неё и ушёл из зоны досягаемости на планировании или быстрым шагом. Я последовал за боссом и ударил её сверху вниз прыжковым ударом, прежде чем она ненадолго исчезла сбоку у стены. Затем она появилась снова, пригнувшись и выпуская нити по экрану. Я переместился к стене и уклонялся от нитей, пока они поднимали колокола снизу.
Колокола вырывались из земли, подбрасывая Хорнет вверх и нанося два масочных пункта урона при попадании. Я просто прыгал, когда видел движение земли, и парил в воздухе, пока всё не возвращалось в норму. Вдова тянула за нити, чтобы сбрасывать колокола с потолка на Хорнет. Это был мой шанс атаковать, поскольку она не двигалась со своего места несколько минут, прежде чем повторить прежние атаки. Когда она была оглушена, я выдал как можно больше тяжёлых ударов иглой, пока не началась Фаза 2.
Фаза 2
Во второй фазе Вдова обрушивала на Хорнет шквал колоколов и обломков. Я держался слева или, если был уверен в себе, сразу шёл к Вдове и атаковал, готовясь перепрыгнуть через неё. В этой фазе Вдова выпускала по арене густые нити. Я использовал Silkspear, чтобы разрезать сразу несколько, экономя время и одновременно нанося урон Вдове. Большинство её атак оставались прежними, но терпение было ключом к поиску окна для атаки — колокола отнимали больше здоровья, чем хотелось бы, если я был невнимателен.
Мне нужно было ещё дважды оглушить Вдову, прежде чем Хорнет схватилась за неё сверху. Как только появился запрос на связывание, я быстро нажал вниз, чтобы закончить бой.
Я получил фрагмент знаний ткача шёлка и новое умение шёлка —
Needolin
.Снятое шёлковое проклятие
Когда проклятие было снято, я продолжил спускаться вниз и снова вошёл в Bellhart, чтобы встретиться с жуками, которых я спас, а также с несколькими вернувшимися персонажами. Город снова ожил!

-
Возвращение Shakra
: Shakra спросила, не Hornet ли сняла проклятие, а затем прокомментировала мои достижения. Теперь ассортимент её магазина готов для всего необходимого для создания карт. -
Pavo
: Официальный встречающий Bellhart разместил на доске просьбу о пожертвованиях для восстановления района. Они похвалили Hornet и теперь принимают новых паломников, наблюдая за возрождением города. -
Frey
: Торговец, который спрятался в своей лавке и съел большую часть своих запасов. Он не откроется, пока вы не найдёте его пропавшего курьера. Выполните просьбу, чтобы получить доступ к магазину. -
Plinney
: Мастер булавок, который укрылся в своей лавке. Он бесплатно затачивает иглу Hornet и предлагает место для масла для булавок в The Citadel в новом задании-пожелании. -
Scrounge
: Искатель реликвий, который просит любую реликвию, связанную с историей Pharloom. Возвращайтесь в любое время, чтобы пополнять его коллекцию и узнавать о каждом предмете. -
Возвращение Sherma
: Sherma добрался до Bellhart, не затронутый проклятием и такой же жизнерадостный, как всегда. Вы можете выступать вместе с ним на своём Needolin, а Pavo будет неподалёку.
Когда жители были освобождены, я открыл новое достижение под названием
Fanatic
и получил новую основную городскую зону, куда можно возвращаться. Теперь я могу продвигаться дальше по игре. Если вы застряли на Silken Curse, надеюсь, это руководство поможет вам освободить Bellhart и насладиться ярким сообществом, которое появится после этого. Удачной охоты!
То же терпение, которое вы проявляете, ожидая подходящего момента в бою с боссом, приносит пользу и вне Pharloom. Любой, кто охотится за снаряжением, коллекционными предметами или давно ожидаемой игрой со скидкой, знает это чувство — неделями следить за ценой, прежде чем наконец нажать на курок, и это гораздо проще, когда за вас это делает кто-то другой.
Если вы предпочитаете не обновлять страницы магазинов вручную,
[этот инструмент отслеживания цен](
от DealNest будет следить за предложениями и сообщит вам, когда цена действительно снизится, чтобы вы могли тратить время на игру, а не на сравнение покупок. Независимо от того, пополняете ли вы своё снаряжение между сессиями или ждёте скидку на ту самую игру, которую давно присмотрели, это удобный помощник для всех, кто любит покупать с умом. -