Возникает вопрос качества заполнения?
-
@Александр А меня утомляет неспособность некоторых признать свою ошибки и показать главенство во что бы то ни стало Равно как и грамматические ошибки утомляют. Очень. Так что просьба к Александру писать грамотно.
-
Участник @Наталия-Леле написал в Возникает вопрос качества заполнения?:
Думаю, если на одной и той же странице несколько списков, как упоминал Александр Ржавин, её нужно занести всю, а порядковые номера поставить самому. Мне кажется это более логичным, иначе в самом деле на такой странице запутаемся.
Вот в том-то и вопрос. У каждого свое мнение, что считать логичным. А нужен, думаю, консенсус. Чтобы у всех одинаково получилось.
Там еще трудность, что третий список имеет продолжение на другой странице. И тогда там, получается, тоже все нужно пересчитать? Неразумная морока, ПМСМ.
Кстати, по Книгам памяти. Там на страницах по 100 имен бывает. Пересчитывать каждого? Оправдана ли трата времени на это?
-
Прости Александр за неграмотность у меня очки сломались.
-
Порядковый
-
@Александр Что порядковый?
-
Порядковый номер необходим для основного документа. который ты отрабатываешь. Это понятно? Зачем порядковый номер в Книге памяти, если ты не собираешься делать отчет по ней.
-
Участник @Александр написал в Возникает вопрос качества заполнения?:
Порядковый номер необходим для основного документа. который ты отрабатываешь. Это понятно? Зачем порядковый номер в Книге памяти, если ты не собираешься делать отчет по ней.
А где прописано, что мы собираемся делать отчеты по документам?
Вывод: крайне нужна методичка, наставление, руководство по порядку работы и т.п.
-
Парни, брэк.
Исходим из того, для чего ставится порядковый номер на странице - чтобы проверить, всё ли записи на данной странице обработаны. Это имеет смысл для Списка безвозвратных потерь, Книг погребения, именных списков мемориалов., м.б. для списков призванных из того или иного района и погибших на территории Латвии.
Для Книг Памяти соответственно, нет. -
Правильно, результаты дискуссий нужно сводить в методичку, предварительно согласовав с наиболее активными и знающими.
-
@Наталия-Леле Вопрос нескольких списков на одной странице все равно остается. Вариантов решения несколько. Но, КМК, нужно выбрать один. Бо у каждого своя логика и интуиция.
-
Если несколько списков на одной странице, логичнее, исходя из нашей цели, поставить свою нумерацию (например, 1-20) , но тогда нужно отработать всю страницу, чтобы другой оператор не путался.
-
@Наталия-Леле А если последний список продолжается на следующей странице, и там начинается другой? Вот не получится ли тогда путаницы?
По мне, так лучше бы в отчете указывался ID в ОБД "Мемориал". Они как раз имеют сквозную нумерацию. И там прекрасно видно, какого не достает, если что.
Хотя, конечно, может быть редчайший случай, когда какой-то боец не проиндексирован. Но мне пока за все время работы с ОБД попался только один такой.
-
Тоже неплохая идея. Можно спросить Диму, возможно ли это.
Т.к. если возможно, то тогда у нас будет экономия времени. @dima -
Участник @Ржавин написал в Возникает вопрос качества заполнения?:
По мне, так лучше бы в отчете указывался ID в ОБД "Мемориал". Они как раз имеют сквозную нумерацию. И там прекрасно видно, какого не достает, если что.
К сожалению это не всегда так.
Особенно когда мы запускаем алгоритм пакетного ввода, то есть в полуавтоматическом режиме вводим сразу несколько сотен бойцов, вот там-то и всплывают эти косяки ОБД Мемориала - когда в сквозной нумерации имеются "дырки".
Это доставляет нам много неприятностей.
Так как на сквозную нумерацию мы тоже сначала рассчитывали.
Сейчас же приходится кое-что править руками.
Не могу сказать что это, прямо, вот сплошь и рядом, но такое, к сожалению, есть. -
Вам не надоело давайте делать так, а давайте так. Три столпа
1 Анкета солдата, 2 Анкета ПЗ с мемориалом, и 3 документы относящиеся к содату. Ничего сложного нет. В трех березах не заблудишься.
Тема была заполнять это грамотно и единообразно, без халтурщины и не усложнять эти анкеты новыми идеями , если даже с этим справится не можете. -
Участник @венский написал в Возникает вопрос качества заполнения?:
Ничего сложного нет. В трех березах не заблудишься.
... без халтурщиныНу да, ну да... Казалось бы, чего трудного было в определении местоположения хутора Бренчи...
-
Уважаемые коллеги!
Хочу напомнить, что этот форум рабочий, на котором мы договариваемся как наилучшим способом организовать нашу работу по обработке документов, в которых весьма часто много ошибок, несуразностей и исключений из правил.
Прошу учитывать, что у многих операторов может не быть ваших знаний и опыта, но у всех есть огромное желание помочь в деле увековечения павших,, потому что "чужие здесь не ходят".
Если на форуме будет царить атмосфера взаимного неуважения , качество нашей работы может значительно пострадать, потому что неопытный оператор просто побоиться спросить и в результате наломает дров, не говоря уже о том, что атмосфера на форуме будет не соответствоватьзаявленному благородному делу..
Поэтому прошу вести дискуссии более дипломатично. -
Участник @dima написал в Возникает вопрос качества заполнения?:
Особенно когда мы запускаем алгоритм пакетного ввода, то есть в полуавтоматическом режиме вводим сразу несколько сотен бойцов, вот там-то и всплывают эти косяки ОБД Мемориала - когда в сквозной нумерации имеются "дырки".
Мне дырки не кажутся проблемой. А вот нумерация в документах имеет гораздо больше недостатков. Случай с несколькими заново начинающимися списками - лишь один из них. А ведь бывало, что писари одному и тому же человеку один и тот же номер пропечатывали при сквозной нумерации на нескольких страницах. И что тогда делать? Пересчитывать все? Нумеровать всех бойцов по новой на каждой странице?
И, кстати, "дырки" тоже бывают - когда после заполнения списка какую-то запись потом вычеркнули. Но нумерация-то осталась прежней! А данные вычеркнуты так, что взять нечего.
В любом случае, тогда нужно четко прописать алгоритм, как же нам нумеровать. Чтобы действительно у всех было одинаково. По-большому счету, тогда нужно отказаться от использования оригинальной нумерации из документов и на каждой странице самостоятельно нумеровать бойцов, каждый раз сначала.
-
Ну да как ты заполняешь ПЗ и Анкеты не утруждая себя занести ни волости, ни уезды.
Участник @Ржавин написал в Возникает вопрос качества заполнения?:
Участник @венский написал в Возникает вопрос качества заполнения?:
Ничего сложного нет. В трех березах не заблудишься.
... без халтурщиныНу да, ну да... Казалось бы, чего трудного было в определении местоположения хутора Бренчи...
Аха ну раз тебя так свирбит мой хутор Бренчи...
-
Народ, брэк. Не дискуссия, а детский сад, ясельная группа.
В ошибки не надо тыкать носом, наша задача - совместно разобраться как сделать лучше.