Населенный пункт - всегда ли?



  • @Виктор-Тхор
    300 м. севернее хутора Дирбас, Джукстес волость, Елгавский уезд (300 м. севернее хутора Дирбас, Пиенавас волость, Тукумский уезд ) конечно слишком длинно.
    Чтобы не возникало таких сложностей, может, просто в самом деле в общем списке ПЗ нужно видеть и колонку дополнительной информации с возможностью поиска. В ней будут отражаться в том числе все неправильные варианты написания топонимов.
    Идея та же - в основном списке солдат должна быть показана правильная информация о ПЗ.
    А последовательность работы м.б. такой (особенно это важно определить для непродвинутых операторов):
    Встречаясь с новым для него ПЗ в донесении, оператор сначала ищет его написание в основном списке ПЗ, если нет, то в колонке дополнительной информации того же списка.
    Если находит соответствующее ПЗ - прикрепляет,
    Если не находит, то оформляет сам и прикрепляет :
    А) продвинутый оператор оформляет правильное написание топонимов в основных строках, все неправильные написания в дополнительной информации.
    Б) непродвинутый оператор оформляет так как видит в документе, дополнительно найденные в документах искаженные написания соответствующих топонимов отражает в дополнительной информации. И обращается за консультацией к продвинутому оператору.

    Результат - чистый красивый общий список солдат с правильной проверенной информацией.
    @Ржавин @венский @dima @Александр



  • @Наталия-Леле Любой может научиться искать места ПЗ. Карты данны, список волостей и уездов тоже.



  • Антон, Вы абсолютно правы, научить и научиться можно всему. Но со временем, поэтапно, переходя от простого к более сложному.
    Когда человек только начинает, ему даже очень простые действия кажутся очень сложными. Поэтому, если навалить на такого неопытного оператора все сразу, он запаникует и может вообще сбежать. 🙂



  • Участник @Ржавин написал в Населенный пункт - всегда ли?:

    @Виктор-Тхор А где именно за пределами Латвии разве не интересно? Ведь платформа, насколько я понимаю, стремится к экспансии в другие регионы - РФ, Эстония и т.д.

    Там в любом случае будет другое А-Т деление: Страна-Республика-Область-Район-Сельсовет



  • @Виктор-Тхор Вот именно. То есть надо уже сейчас заранее продумать все эти заморочки с разными странами.



  • Здравствуйте! После конференции в Москве где была представлена платформа это неизбежно.Идея слишком обьективна чтобы её не использовать.Мой регион Белгородская область РФ.Район южного фаса дуги.Мемориалы на сотни и тысячи человек.Почти нетронутые обработкой. Пока постараюсь разобраться и использовать то что есть ,но уже видно что необходима унификация платформы.



  • Мне кажется, чтобы потом легче было искать, в случае нахождения привязки нашего бойца к мемориалу зв пределами Латвии можно регистрировать фантомный мемориал "Название+Страна".
    Это временная мера конечно же. Но без нее в настоящее время никак.
    @dima



  • Пока попытаюсь использовать платформу для ускорения обработки.В отчетах прийдётся делать коррекцию.



  • Ув. Коллеги!

    Разумеется, платформа разрабатывалась и разрабатывается с учетом того что ей будут пользоваться в разных странах и регионах.
    Сейчас пользователи из Латвии и из России видят совершенно разную картину на Платформе.
    Например, у вас Александр @Гангут я вижу только 3 первичных захоронения (это нормально, Вы только начали работать).
    А у ваших латвийских коллег их введены уже сотни.
    То есть Платформа уже делит содержимое по пользователю который, в свою очередь, привязан к конкретной стране.
    В принципе Вы правы @Гангут , для российских пользователей, скорее всего, надо ввести области, районы и, возможно, какое-то другое (дополнительное) географическое деление.
    По идее, чтобы не делать 100 интерфейсов для 100 разных стран, мы можем, просто, в какой-то стране не использовать географическое деление предназначенное для другой страны.
    То есть, например, латвийские пользователи могут оставлять поле "область" не заполненным.



  • @dima Чтобы не плодить тем напишу здесь.В РФ при увековечивании приходится работать с военкоматами .Там есть необходимость составлять списки по форме 19БП .Также полезно было бы иметь возможность в "Сверка в XLS" колонку со ссылкой из ОБД на воина.В военкоматах пока запрещен интернет и сотрудники обрабатывают материал дома.



  • @Гангут ну, разумеется, если такая ссылка вообще есть (ID с ОБД - заполнен). Т.к. технически, её может и не быть.
    Кстати, что это за форма 19БП?
    Может, расскажите про неё в отдельной теме?

    @Наталия-Леле , дополнительная колонка никому мешать не будет?



  • @dima, больше того, Виктор все время говорит о том, что в Excelе должно быть как можно больше колонок.

    Я не против, я только за :). Тем более, что у КБК допуска на Платформу тоже нет и той информации, которая в настоящее время есть в файле сверки, им тоже недостаточно.



  • По форме 19 выяснил что это внутренняя форма военкомата.И в платформе не нужна. Однако её составление военкоматом влияет на ход увековечивания. Поэтому необходимо запрашивать её составление в РФ.
    Сылки с ОБД присутствуют во вкладке -Документы.Их отражение в Excelе необходимо для первичной обработки данных в РВК. Вопрос только чтобы первой(или хотя бы единственной ,что бы не перегружать военкоматовцев) отражалась основная ссылка из карты воина.



  • Александр @Гангут , на первой презентации Платформы мы говорили об автоматическом создании Формы N5, которая является основной отчётным документом по мемориалам в Латвии (и, насколько я знаю, эта форма утверждена министерством обороны Российской Федерации). Так вот, чтобы составить её из всей доступной информации вручную(!), уходило просто нереальное количество времени. И если, в принципе, ваша форма 19 не является чем-то супер-пупер сложным, и с этой формой 19 работают все военкоматы в России, я думаю что если Вы пришлёте нам образец как она выглядит, и поясните что и где должно быть размещено, то, в принципе, я думаю что мы можем Вам помочь с автоматическим созданием Такой формы.
    Теоретически, это может помочь не только вам, но и всем пользователям в России.
    Ход моих мыслей верный?



  • Вообще, крайне желательно, что бы в сверку в Excel по мемориалу экспортировалась вся информация введённая по персонале (из всех полей во всех закладках) и с ФИО ввёдшего оператора. Дальше, переставить / удалить колоники - дело нескольких секунд.



  • Участник @Виктор-Тхор написал в Населенный пункт - всегда ли?:

    вся информация введённая по персонале

    Зачем?!
    С какой целью вы хотите получить огромное "полотно" с горизонтальным скроллингом, от которого будут разбегаться глаза, и которое крайне сложно будет "охватить взором", чтобы получить общую картину?
    Не от этого ли мы, фактически, уходим, чтобы упростить работу живым людям?

    Т.е. зачем тогда Платформа, если можно взять Excel и сделать себе там 458 колонок со всей информацией по солдату?



  • Цель описана в предыдущих сообщениях: предоставление полной информации о воинах учереждениям занимающимся учётом и контролем - Комитету братских кладбищь, управлению по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства Обороны, военкоматам, самоуправлениям итд.



  • @dima Согласен. хотим упростить, все усложняя.



  • Участник @Виктор-Тхор написал в Населенный пункт - всегда ли?:

    Цель описана в предыдущих сообщениях: предоставление полной информации о воинах учереждениям занимающимся учётом и контролем - Комитету братских кладбищь, управлению по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства Обороны, военкоматам, самоуправлениям итд.

    Участник @Виктор-Тхор написал в Населенный пункт - всегда ли?:

    Цель описана в предыдущих сообщениях: предоставление полной информации о воинах учереждениям занимающимся учётом и контролем - Комитету братских кладбищь, управлению по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства Обороны, военкоматам, самоуправлениям итд.

    Тогда еще проще. Пишем в ОБД заявку ввести новые поля и прямо в ОБД исправляем все неправилные названия, уточняем фамилии, вписываем мемориалы и тд.
    Платформа - это не ОБД2 по Латвии.



  • Участник @dima написал в Населенный пункт - всегда ли?:

    Участник @Виктор-Тхор написал в Населенный пункт - всегда ли?:

    вся информация введённая по персонале

    Зачем?!
    С какой целью вы хотите получить огромное "полотно" с горизонтальным скроллингом, от которого будут разбегаться глаза, и которое крайне сложно будет "охватить взором", чтобы получить общую картину?
    Не от этого ли мы, фактически, уходим, чтобы упростить работу живым людям?

    Т.е. зачем тогда Платформа, если можно взять Excel и сделать себе там 458 колонок со всей информацией по солдату?

    Согласен с Дмитрием. Хотим упростить, все усложняя. Зачем???
    Уже сейчас мы не заполняем все поля, а хотите ввести что-то еще новое.
    Чтобы завести 1 солдата мы делаем в среднем 25 кликов и копирований мышкой. Теперь перемножте на количество солдат.


Авторизуйтесь, чтобы ответить