Населенный пункт - всегда ли?
-
@Гангут ну, разумеется, если такая ссылка вообще есть (ID с ОБД - заполнен). Т.к. технически, её может и не быть.
Кстати, что это за форма 19БП?
Может, расскажите про неё в отдельной теме?@Наталия-Леле , дополнительная колонка никому мешать не будет?
-
@dima, больше того, Виктор все время говорит о том, что в Excelе должно быть как можно больше колонок.
Я не против, я только за :). Тем более, что у КБК допуска на Платформу тоже нет и той информации, которая в настоящее время есть в файле сверки, им тоже недостаточно.
-
По форме 19 выяснил что это внутренняя форма военкомата.И в платформе не нужна. Однако её составление военкоматом влияет на ход увековечивания. Поэтому необходимо запрашивать её составление в РФ.
Сылки с ОБД присутствуют во вкладке -Документы.Их отражение в Excelе необходимо для первичной обработки данных в РВК. Вопрос только чтобы первой(или хотя бы единственной ,что бы не перегружать военкоматовцев) отражалась основная ссылка из карты воина. -
Александр @Гангут , на первой презентации Платформы мы говорили об автоматическом создании Формы N5, которая является основной отчётным документом по мемориалам в Латвии (и, насколько я знаю, эта форма утверждена министерством обороны Российской Федерации). Так вот, чтобы составить её из всей доступной информации вручную(!), уходило просто нереальное количество времени. И если, в принципе, ваша форма 19 не является чем-то супер-пупер сложным, и с этой формой 19 работают все военкоматы в России, я думаю что если Вы пришлёте нам образец как она выглядит, и поясните что и где должно быть размещено, то, в принципе, я думаю что мы можем Вам помочь с автоматическим созданием Такой формы.
Теоретически, это может помочь не только вам, но и всем пользователям в России.
Ход моих мыслей верный? -
Вообще, крайне желательно, что бы в сверку в Excel по мемориалу экспортировалась вся информация введённая по персонале (из всех полей во всех закладках) и с ФИО ввёдшего оператора. Дальше, переставить / удалить колоники - дело нескольких секунд.
-
Участник @Виктор-Тхор написал в Населенный пункт - всегда ли?:
вся информация введённая по персонале
Зачем?!
С какой целью вы хотите получить огромное "полотно" с горизонтальным скроллингом, от которого будут разбегаться глаза, и которое крайне сложно будет "охватить взором", чтобы получить общую картину?
Не от этого ли мы, фактически, уходим, чтобы упростить работу живым людям?Т.е. зачем тогда Платформа, если можно взять Excel и сделать себе там 458 колонок со всей информацией по солдату?
-
Цель описана в предыдущих сообщениях: предоставление полной информации о воинах учереждениям занимающимся учётом и контролем - Комитету братских кладбищь, управлению по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства Обороны, военкоматам, самоуправлениям итд.
-
@dima Согласен. хотим упростить, все усложняя.
-
Цель описана в предыдущих сообщениях: предоставление полной информации о воинах учереждениям занимающимся учётом и контролем - Комитету братских кладбищь, управлению по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства Обороны, военкоматам, самоуправлениям итд.
Тогда еще проще. Пишем в ОБД заявку ввести новые поля и прямо в ОБД исправляем все неправилные названия, уточняем фамилии, вписываем мемориалы и тд.
Платформа - это не ОБД2 по Латвии. -
Участник @dima написал в Населенный пункт - всегда ли?:
Зачем?!
С какой целью вы хотите получить огромное "полотно" с горизонтальным скроллингом, от которого будут разбегаться глаза, и которое крайне сложно будет "охватить взором", чтобы получить общую картину?
Не от этого ли мы, фактически, уходим, чтобы упростить работу живым людям?Т.е. зачем тогда Платформа, если можно взять Excel и сделать себе там 458 колонок со всей информацией по солдату?
Согласен с Дмитрием. Хотим упростить, все усложняя. Зачем???
Уже сейчас мы не заполняем все поля, а хотите ввести что-то еще новое.
Чтобы завести 1 солдата мы делаем в среднем 25 кликов и копирований мышкой. Теперь перемножте на количество солдат. -
Участник @венский написал в Населенный пункт - всегда ли?:
Зачем?!
Согласен с Дмитрием. Хотим упростить, все усложняя. Зачем???
Уже сейчас мы не заполняем все поля, а хотите ввести что-то еще новое.
Чтобы завести 1 солдата мы делаем в среднем 25 кликов и копирований мышкой. Теперь перемножте на количество солдат.Ответ хороший, но как он связан с обсуждаемой формой вывода уже введённой информации?????
-
Участник @венский написал в Населенный пункт - всегда ли?:
Тогда еще проще. Пишем в ОБД заявку ввести новые поля и прямо в ОБД исправляем все неправилные названия, уточняем фамилии, вписываем мемориалы и тд.
Это было бы идеально, но, к сожалению, доступ для редактирования ОБД есть только у сотрудников обслуживающей её компании, с которой заключён договор МОРФ.
-
Не от этого ли мы, фактически, уходим, чтобы упростить работу живым людям?
Сейчас только из-за программных ограничений мы не имеем возможности отбирать персонали по полям: Место рождения, Место призыва, Дата призыва, Причина выбытия, Родственник, Должность, Примечания, Оператор
-
Сейчас только из-за программных ограничений мы не имеем возможности...
Да, Виктор, Вы очень тонко подметили, что у нас и у ОБД Мемориал - различное финансирование ;-)))
А если по существу, то да, @венский здесь речь немного о другом - я предположил что, возможно, не стоит делать огромную "простыню" Excel-данных для всех возможных потребителей этой информации.
Если, к примеру, одному учреждению из этого набора данных нужна только парочка колонок, другому - другой набор колонок, может, нам и не понадобится создавать такой один огромный Excel файл.
Просто, с технической точки зрения, это немного сложнее чем Control-C / Control-V.Возможно, нужно определить приоритеты - по каким данным необходимо искать чаще всего. С них и начнем реализацию поиска по множеству различных полей.
А по поводу ОБД, коллеги, у меня, вообще, сложилось свое, особое мнение про этот проект: когда мы работали над пакетным вводом данных с ОБД, нам поневоле пришлось разбираться в том, как этот проект устроен "изнутри", в том, как оттуда можно в полуавтоматическом режиме забирать данные. Но я вам скажу, кто это делал - тот в цирке не смеётся.
Такое впечатление, что к "генеральному" пришел знакомый / родственник / знакомый студент (нужное подчеркнуть) и сказал: *А давайте всё "ЗАВЕДЁМ В КОМПЬЮТЕР!"
Вот, складывается такое впечатление, что они именно "завели в компьютер". И всё.
Похоже, что при реализации этого проекта, техническая экспертиза была на студенческом уровне или вообще, отсутствовала как таковая.
Организация и целостность данных - просто безобразна.
Это особенно хорошо видно, когда начинаешь работать со сводной информацией по документам.
Когда смотришь на это глазами, возможно, это и не так заметно, А когда пытаешься автоматизировать процесс - оказывается что это ужас и кошмар.
Они там сделали чуть-чуть больше, чем, просто, отсканировали кучу документов.Так что, да, наша Платформа не является, и, я надеюсь, не будет являться таким же образцом бездарный организации данных как ОБД Мемориал.
-
Получить на выходе отчёт с полной информацией по каждому ИД из базы данных - требование, наверно, стандартное. Нужно не 458 колонок, а меньше 50. Как это реализовать - можно обсуждать, Excel всё никак не ограничивается. Разрабатывать отдельную форму запроса для РВК, отдельную для управления, отдельную для БКК врядли рационально. В дальнейшем, запросы на предоставление информации будут только увеличиваться. А сейчас информация в базу данных введена, а использовать её невозможно.
Например - подсчитать сколько персоналей на мемориале обработал конкретный оператор.
Например - сделать список уроженцев какой-либо местности погибших в Латвии для книги памяти. Если сделать возможность отбора в списке солдат - придётся копировать по 60 записей со страницы.
Например - найти солдата по фамилии когда-то обращавшегося за информацией родственника.
-
Попробую предложить консенсус. Возможно, чтобы не перегружать всё, нужно сообществом определить хотя бы приоритеты.Хотя Дмитрию они наверняка видны...
-
Нет, нет, коллеги, - очень неплохо бы определить приоритеты.
Мне необходимо знать - что именно облегчит работу операторам наилучшим образом.
И ещё - давайте, чтобы не перегружать нерелевантной информацией эту ветку (она, вообще, про населённый пункт!), будем создавать отдельные темы в этом разделе, где в заголовке будем кратко формулировать задачу, а в самой теме описывать для чего требуется данная функция.Короче говоря, давайте предлагать функции, обсуждать что нужнее и разработчикам будет легче понять что нужно.
И обсуждать только одну функцию в каждой конкретной ветке.
А то, например, а данной теме уже непонятно сколько и чего предлагается и насколько нужно одно или другое.Вот, например, Виктор говорил о том что информации загружается много, но использовать её нельзя (или неудобно).
ОК. Давайте вот прямо сейчас (в новой ветке) определим самую неудобную операцию которую приходится делать руками, обсудим подробности реализации и сделаем её.
(затем другую, третью и так далее).
Я, со своей стороны, оценю насколько сложно в реализации то или иное изменение, и отсюда сделаем вывод - что мы можем сделать быстрее, что потребует больше времени, - в общем, всё как в практике разработки ПО.
(Коллеги..? @Виктор-Тхор @венский @Гангут @Наталия-Леле @Ржавин @Александр )Итак, что это может быть?
Специфический поиск? Дополнительные данные в Excel? Какие-то поля в карточках Или...?
(отдельной темой, пожалуйста) -
На мой взгляд, выведение первой "дополнительной информации" из карточки солдата в общий список солдат (варианты ФИО, наличие родственников, жив) с возможностью поиска
и выведение "дополнительной информации" из карточки ПЗ в список ПЗ (варианты написания топонимов, кто проверил и т.п.) также с возможностью поиска позволит решить многие проблемы, которые мы не можем решить сейчас. И поиск по фамилии оператора тоже нужен, в обоих случаях.
Но, возможно, @dima видит более элегантное решение.